文字サイズ
背景色変更

学士会イベント

「シリーズ:飲と食とトーク 第2回世界品質のウイスキーと華やぐ中国料理」が開催されました

学士会・学士会館精養軒コラボ 会員優待企画
「シリーズ:“飲と食とトーク”―至福のハーモニー 第2回」 が開催されました

平成27年5月13日(水)、学士会と学士会館精養軒との協同企画「シリーズ:“飲と食とトーク”-至福のハーモニー」の第2回目「世界品質のウイスキーと華やぐ中国料理」が、学士会館レストラン「中国料理・紅楼夢」にて開催されました。

今回のお酒は、サントリーウイスキー響・白州・山崎。一品ずつ提供される料理にぴったりとあうウイスキーの種類と割り方を、サントリーウイスキーグローバルブランドアンバサダー・宮本博義氏にご説明いただきました。
歓談中には、宮本氏と時田料理長が各テーブルをまわり参加者一人一人と話をしたり、貴重な「山崎ミズナラ原酒」(ミズナラ樽の原酒)がデザートにあうお酒として提供されたりと、最後まで贅沢な時間となりました。

獺祭の品々
サントリーウイスキー各種

 

第3回は、7月22日(水)「“森伊蔵・魔王・村尾”と世界遺産・和食」を予定しております(申込受付は終了いたしました)。

金のカトラリー
食事の前の講演会

獺祭を注ぐ
宮本氏によるお酒の説明

 

会場の様子
時田紅楼夢料理長による料理の説明

桜井博志氏
当日の料理・フカヒレの姿煮

 

富塚祐吉料理長
ドリンクバー

スタッフ紹介
全体の様子