文字サイズ
背景色変更

学士会イベント

「シリーズ:飲と食とトーク 第3回“森伊蔵・魔王・村尾”と世界遺産・和食」が開催されました

学士会・学士会館精養軒コラボ 会員優待企画
「シリーズ:“飲と食とトーク”―至福のハーモニー 第3回」 が開催されました

平成27年7月22日(水)、学士会と学士会館精養軒との協同企画「シリーズ:“飲と食とトーク”-至福のハーモニー」の第3回目「“森伊蔵・魔王・村尾”と世界遺産・和食」が、学士会館レストラン「旬菜寿司割烹 二色」にて開催されました。

鹿児島焼酎にあわせる和食ということで、鹿児島県から取り寄せた食材を使用したり、夏らしい器に盛り付けたりと随所にこだわりをみせる鈴木彰料理長の話と、焼酎の説明と講演をしてくださった鮫島吉廣元薩摩酒造常務取締役の話に参加者は終始釘付け。質疑応答の時間だけでは物足りず、講師や料理長を呼んで一緒の席の参加者同士で話し込む方もいたり、皆さん濃密な時間を過ごしました。

焼酎各種
焼酎「森伊蔵」「魔王」「村尾」

 

第4回は、9月7日(月)「日本産プレミアムワインと継承のフレンチ」を予定しております。

鮫島吉廣氏
鮫島吉廣氏による焼酎の説明

鈴木彰料理長
料理の説明をする鈴木彰二色料理長

 

会場の様子
料理長へ質問をする参加者の皆さん

桜井博志氏
参加者と鮫島氏との質疑応答

 

二色厨房スタッフの紹介
二色厨房スタッフの紹介

当日の料理・刺身
鹿児島の真鯵などをあしらったお造り