文字サイズ
背景色変更

学士会イベント

「シリーズ:飲と食とトーク 第1回“味わう酒”獺祭と伝統のフレンチ」が開催されました

学士会・学士会館精養軒コラボ 会員優待企画
「シリーズ:“飲と食とトーク”―至福のハーモニー 第1回」 が開催されました

平成27年2月12日(木)、学士会と学士会館精養軒との協同企画「シリーズ:“飲と食とトーク”-至福のハーモニー」の第1回目「“味わう酒”獺祭と伝統のフレンチ」が、学士会館201号室にて開催されました。

獺祭蔵元で旭酒造社長の桜井博志氏の講演でスタートした本会は、一品ずつ料理とそれにあう獺祭を提供するというスタイルで行われ、お酒の説明を桜井氏からきけるという贅沢なものです。会館自慢のフレンチとワインで飲む日本酒・獺祭のマリアージュ、そして学士会館201号室で弾む気心が知れた会員同士の会話をたっぷりと楽しんでいただきました。

第2回は、5月13日(水)「世界品質のウイスキーと華やぐ中国料理」を予定しております。

獺祭の品々
当日提供された獺祭の品々

 

金のカトラリー
伝統のフレンチにあわせる食器は、
こちらも伝統の金のカトラリー

獺祭を注ぐ
“獺祭”はワイングラスで
お召し上がりを・・・

 

会場の様子
“至福”の時が流れる
会場の様子

桜井博志氏
お酒の説明をしてくださるのは
獺祭蔵元・桜井博志氏

 

富塚祐吉料理長
料理の説明をするのは
宴会サービス部門料理長・富塚祐吉

スタッフ紹介
総料理長・大坂勝による
スタッフ紹介